お電話でのお問い合わせ

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

似顔絵ワンダーランド(Nigaoe Wonderland)(以下「似顔絵ワンダーランド」といいます)は、個人情報の保護に関する法律に規定される存在する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報利用目的の特定

似顔絵ワンダーランドは、個人情報を取り扱うにあたって、次にあげる場合及び、その利用の目的をできる限り特定します。

  • 1.似顔絵の制作・及び付随する情報取得及び納品に関するお客様へのご連絡の際
  • 2.商品発送における委託業者への情報提供
  • 3.受託業務遂行のため
  • 4.了承を得たお客様へのメールマガジン配信
  • 5.お客様のニーズに合ったサービスの提供を考えるための統計データ集計

3.個人情報利用の制限

似顔絵ワンダーランドは、あらかじめ御本人の同意を得ず利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめ御本人の同意を得ないで利用目的の範囲を超えて取り扱うことはありません。ただし次の場合はこの限りではありません。

  • 1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、御本人の同意を得ることにより該当事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

4.個人情報の適正な取得

似顔絵ワンダーランドは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正な手段により取得することはありません。

5.個人情報の取得に際する利用目的の通知

似顔絵ワンダーランドは、個人情報を取得するにあたり、予めその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • 1.利用目的を御本人に通知し、または公表することにより御本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.利用目的を御本人に通知し、または公表することにより似顔絵ワンダーランドの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • 3.国の機関、もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を御本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 4.取得の状況からみて利用目的があきらかであると認められる場合

6.個人情報利用目的の変更

  • 似顔絵ワンダーランドは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更された利用目的を当ホームページ(http://www.nigaoewonderland.com/policy.html)にて公表します。

7.第三者提供の制限

似顔絵ワンダーランドは、次にあげる場合を除き、あらかじめ御本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • 1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、御本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に使用を及ぼすおそれがあるとき
  • 5.あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    • 1.利用目的に第三者への提供を含むこと
    • 2.第三者に提供される情報の項目
    • 3.第三者への提供の手段または方法
    • 4.御本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次にあげる場合は上記に定める第三者には該当しません

  • 1.似顔絵ワンダーランドが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を使用、委託する場合
  • 2.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用するものの利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ御本人に通知し、または御本人が容易に知り得る状態に置いているとき

8.個人情報に関する事項の公表等

似顔絵ワンダーランドは、個人情報に関する次にあげる事項について、御本人の知り得る状態に置き、御本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

  • 1.個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます)
  • 2.個人情報に関するお問い合わせ先

9.個人情報の開示

似顔絵ワンダーランドは、御本人から、個人情報の開示を求められたときは、御本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことあります。

  • 1.御本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.似顔絵ワンダーランドの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3.他の法令に反することとなる場合
  • なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

10.個人情報の訂正等

似顔絵ワンダーランドは、御本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特定の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行いその結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨御本人に通知します。

11.個人情報の利用停止

似顔絵ワンダーランドは、御本人から、御本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨御本人に通知します。

12.お問い合わせ

似顔絵ワンダーランドのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

社名 株式会社 DCT COMPANY
住所 〒540-0033 大阪府大阪市中央区石町2丁目3-9 天満橋コードビル8F
営業時間 10:00-19:00(土・日・祝祭を除く)
TEL 06-6944-5991

お問い合わせ

商品一覧

アーティスト紹介

ご注文ガイド


PAGE TOP